그만좀합시다
그만좀합시다23.08.08

한국영화중 가장 많은 수익을 낸 영화는 무엇인가요?

한국에서 제작된 영화들 중에서 제작비가 다른 영화보다 더 적게들거나 한국과 외국에서 더 많은 관객이 관람해서 가장 많은 수익을 거둔 영화는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    한국에서 최고 매출액을 달성한 영화는 ‘극한직업’입니다. 영화진흥위원회 통합전산망에 따르면 누적 매출액 1359억원을 달성해 명량을 뛰어넘었다고 합니다. 아마 제작비까지 고려해도 극한직업이 1위일듯합니다.