기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.11.10

본드가 손에 묻었는데 어딱해야 되나요

강력본드 작업 하던중 손가락 등에 묻었는데 떼어낼 방법이 있는지 알고 싶습니다. 방법을 알고 계신분은 정보 좀 부탁드립니다...

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    물에 손을 담근 후에 수세미로 살살 문지르면 깨끗이 제거됩니다. 고무본드(오공본드)나 순간접착제(시아노본드,강력접착제)에도 마찬가집니다 .ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아세톤이나 리무버를 이용해서 본드가 묻은

    부위에 제거하시면 쉽게 제거가 됩니다

    억지로 떼려하면 살점이 뜯겨 나갈수 있고

    제거를 하더라도 병원가서 약처방 받아서 바르시길 바랍니다