잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.04

본드가 손에 묻으면 어떻게 해야되나요?

본드를사용하다보면손에 가끔묻게되는데요 본드가 손에 묻게된다면 어떻게 대처를해야되는지 궁금하고 본드가 손에 묻으면바로제거해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    본드가 손에 묻으면 다음 단계를 따르면 됩니다:

    1. 물로 손을 씻습니다. 본드가 묻은 부분을 물로 헹궈 묻은 부분을 제거합니다.

    2. 미지근한 물과 중성 세제를 사용하여 본드가 묻은 부분을 가볍게 문질러 제거합니다. 하지만 물과 세제를 사용하기 전에 본드가 손에 사용되는 물질에 영향을 주지 않는지 확인해야 합니다.

    3. 물과 세제가 제거되었는지 확인하기 위해 물로 다시 손을 헹굽니다.

    4. 필요한 경우 본드가 묻은 옷을 세탁기에 넣어 세탁합니다.

    이러한 단계를 따르면 본드가 묻은 손을 깨끗하게 제거할 수 있습니다.