등산·클라이밍취미·여가활동
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.10.02

당진에서 등산할만한 산코스가 있다면 추천부탁드립니다.

경기도 외곽 여행을 자주하다보니 이번에는 1시간 거리인

당진을 여행해보려고 합니다. 당진이 산과바다가 인접해 있어서

삽교호를 시작으로 돌아볼까하는데 마땅히 생각나는 산들이 없어서

10월이기도하고 추천해주실만한 등산코스가 있을까요? 추천해주시면

그코스로 이번주에 한번 가볼까합니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    당진에는 350미터 높이의 아미산이 있습니다. 내포문화숲길 당진센터에서 아미산-몽산 등산코스를 시작할 수 있구요. 해발이 높지않아 부담없이 걷는데는 좋은 산입니다.