오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.12

우리나라에서는 전기차 화재시에 어떻게 끄나요,

외국에서는 전기차 화재시에 차체를 들어서 대형수조에 넣어서 끄는곳도 있던데 한국에서는 전기차 화재시에 여전히 소방관들이 소화기나 물을 뿌려서 끄나요?

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    전기차 화재시에 배터리가 다 타서 없어질때까지 소화를 할수가 없습니다.

    발화가 안되는 배터리 개발이 절실히 필요합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    전기차 배터리는 물이나 소화기를 써도 안꺼집니다. 물에 담궈놔야되요 소화할때 차 주변에 방수 튜브를깔고 거기않에 물을 넣는데 물이 소금물입니다. 천천히 전기가 배출되도록 그렇게 끄더라구요.