생물·생명학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.21

동물중에 피부호흡을 하는 것은 어떤 종류가 있나요?

육상 동물은 대부분 허파호흡을 하고 바다 생물은 아가미 호흡을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    개구리가 피부호흡을 한다고 알려져 있습니다

    개구리가 턱을 부풀리는것은 피부호흡을 좀더 원활하게 하기 위함이라고 하네요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    개구리: 물기가 없으면 죽는 양서류입니다. 다만, 두꺼비는 피부가 오돌토돌해서 육지 생활을 길게합니다.(알 낳으러 갈 때, 물 속으로 갑니다.)​

    달팽이: 민달팽이를 제외하면, 껍데기가 있는데, 이는 몸이 마르는 것을 막기 위해서입니다