역사학문
탈퇴한 사용자

88올림픽 시절 우리나라는 몇위를 하였나요?

안녕하세요? 우리나라가 체육강국인거 같은데 88올림픽때 성적이 가장좋은 성적을 가지고 있나요? 몇위를 하게 됐었나요? 그리고 금메달과 은메달, 동메달 갯수는 몇개인가요?

  • 안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    88년 서울올림픽은 아시아에서 개최된 두 번째 올림픽이자 대한민국 최초의 올림픽 입니다

    성적은 금12개 은10개 동11개로 합계4위를 했습니다

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.04.24

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    88올림픽 당시 우리나라는 4위로 금 12개, 은 10개, 동 15개로 총 40개였습니다.