뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.11

햇빛은 하루 몇 분정도 쬐면 건강에 도움이 되나요?

겨울 내내 제대로 볕을 본적이 없네요.

요즘 그나마 조금 햇빛이 보이는데

햇빛 쬐면서 운동하면 좋다고는 하는데

미세먼지에 비오고 눈오니 더 보기가 힘드네요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    예전기사에서 본것같은데 사람은 하루 20~30분 정도만 쐬도 비타민D는 부족하지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건강하고행복하세요^^입니다

    하루에 15분만 햇빛을 쬐어도 비타민D가 합성된다고 합니다

    넘 오래 있으시면 자외선 걱정되오니 15분만 쐬세요 ㅎㅎ