한결같은백로195
한결같은백로19524.01.18

삼국시대에 한강유역을 차지한 순서가 궁굼합니다

아주 오랜 옛날인 고구려 신라 백제가 있던 삼국시대에 한강유역을 차지한 순서가 있다고 하던데 그 순서가 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    백제가 한강유역에서 건국 시초가 되었다고 되어있고요 그다음 고구려가 남하정벌하면서 백제의 한성을 빼앗고 나제동맹으로 고구려로부터 되찾았지만 신라의 배신으로 백제의 한성백제 수복은 물거품으로 돌아가게되는 역사의 수레바퀴라고 하죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 백제 > 고구려 > 신라 순으로 알아 두시면 됩니다. 시험치기 위해 백고(무)신 이라고 수험생들이 많이 암기 합니다.