탈퇴한 사용자

눈가주름 어떻게 관리해야할까여?

남자이구요 웃을때 눈가주름이 생깁니다.

많이 심한편은 아닌데 사진을 찍거나하면 웃을때 눈가주름이 보이는데요.

시술 안받고 집에서 별도로 눈가주름 없앨 수 있는 방법이 없을까요?

알려주세요

  • 하얀밀잠자리262
    하얀밀잠자리26221.03.04

    눈가에 생기는 주름 제거방법에 대하여 질문주셨습니다.

    주름은 없앨 수 없습니다.

    눈가 주름의 경우 피부가 얇아 금방 주름이 생기는 부위라 별도의 관리가 필요합니다.

    현재 주름이 생겼다면 더이상 주름이 생기지않도록 하는 것이 최선입니다.

    추천드리고 싶은 방법으로 눈웃음을 최대한 줄이시고 눈 주변에 크림 혹은 아이크림을 발라 관리해주세요.

  • 전반적으로 주름을 예방할 수 있는 방법은

    1. 햇빛에 의해 콜라겐이 파괴되고 탄력이 떨어지면서 주름이 생기기 쉬우므로

    사계절 자외선 차단에 신경 써야 합니다.

    2. 지나친 세안은 피부가 피부의 천연 피지막과 수분을 손상시키므로 피부의 더러움만 씻어내도록 합니다.

    3. 얼굴을 자주 찡그리거나 눈을 치켜 뜨는 습관이 있다면 고쳐야 합니다.특정 표정을 반복하면

    주름을 깊게 만듭니다. 엎드려 자는 습관도 특히 눈가 주름 증가를 촉진하므로 삼가 해야 합니다.

    4. 단백질을 충분히 섭취하고 과일과 야채를 먹는 것도 주름 예방에 효과적 입니다.

    하루 7잔 이상의 물을 섭취해 피부가 건조해지는 것을 막고,

    실내가 건조해 지지 않도록 가습기 등을 통해 적당한 습도를 유지해 주는 것도 중요합니다.

    감사합니다.