조용한문어80
조용한문어8022.08.27

티셔츠 목늘어짐 현상을 방지하는 방법이 있을까요?

티셔츠 입고 세탁하다보면 어느새 목부분이 늘어지게 돼서 못입게 되는데요.

이런 티셔츠 목늘어짐 현상을 방지하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉엄한생쥐278입니다.

    옷을 빨래하면서 스판끼가 심한 옷은 건조기에 돌리지 않는 것이 좋구요 티셔츠 같은 경우 옷걸이에 걸때 목 부분을 늘려서 거는게 아니라 아래 부분에 옷걸이를 넣어서 위로 빼는 방법으로 옷을 걸면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한독수리161입니다.스판의 경우 복원력이 뛰어나기 때문에 잘 늘어나지 않는데요 시간이 지나면서 자연스럽게 늘어났을시에는 물풀을 물에 타서 뿌려주고 다리미질을 한번 해주시면 좀 더 줄이는데 도움이되실겁니다 세탁하실때 손세탁을 하시면 늘어남을 더 방지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    티셔츠의 목부분이 늘어나면 보기 흉해서 속상합니다.

    티셔츠는 시간이 지나면 늘어나는데 그나마 벗을때 목부분을 잡지말고 다른부분을 잡고 벗는방법이 좋습니다.

  • 티셔츠를 세탁할 때는 개별적으로 세탁망에 넣어서 세탁기에 넣어주시는게 옷을 보호해 늘어지는 것을 방지해줍니다.

    다른 옷들과 같이 세탁하게 된다면 엉켜서 결국 늘어지게 되거든요.

    하나하나 손세탁하기 힘드니 티셔츠 하나당 세탁망 1개에 따로 담아서 세탁하시는게 좋습니다.

    그리고 세탁 후에는 탈수과정은 최소한으로 해주어야 합니다.

    건조할때는 건조기를 사용하면 안되며, 옷걸이에 걸어 말리셔도 안됩니다.

    헹거에 티셔츠를 반으로 접어 건조시키는게 제일 좋은 방법입니다.

    보관시에도 옷걸이를 사용하지 마시고 매장에서처럼 티셔츠를 접어서 보관해주시는게 옷늘어짐을 방지합니다.