기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.26

과소비를 너무 많이 하는 동생이 걱정스럽습니다.

월급을 타도 늘 마이너스 인 이유가 명품 옷에 가방 그리고 홈쇼핑 충동구매까지

과소비가 너무 심합니다.

어떻게 하면 정신차리고 돈을 모을수 있을까요??

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.나중에 가난해지면 절대 도와주시면 안 됩니다 그냥 냅두시고 자기가 궁핍해지면 알아서 산 물건들을 팔 겁니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    경고를 하세요 절대 돈 빌릴 생각하지마라 도와주지 않는다.

    분명하게 선을 그어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    사실상 그럴땐 조언을해도 듣지않을겁니다

    자기가 궁핍해지고 겪어봐야 깨닮음을 얻을듯 싶습니다