기타 고민상담고민상담
배부른나방290
배부른나방29022.12.08

어떻게 살아야 행복할방법을 알고 싶어요 뭔가용?

돈과 명예 건강 등등 행복의 조건은 많은데 어떤걸 추구해야 가장 행복감을 느낄까요 비교하지 말아라 만족해라 여러가지 알고는 잇는데 답이없네요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    어딘가에 기준을두지말고 사소한거라도본인이 행복감을느끼는일을찾아보세요. 그리고 그런계열의 일을 추구하고 살다보면 점점행복해질수있을것같아요

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    저두 늘 생각하게 되네요.

    비교하면 행복하지 않고 자꾸 불행해진다.

    그래서 최대한 나를 위해 집중할려고 노력해요.

    나는 나고 너는 너고...

    그래야 행복한거 같아요.

    기준이 다 다르기 때문이죠~

    전 최대한 비교하지 않으려해서 행복을 찾게 되는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 도덕적인발발이24입니다.

    전 단순하게 생각합니다..긍정적 마인드..ㅎㅎ모든걸 긍정적으로 생각하면 바로 행복해지진 않더라도 인생이 슬프고 짜증나진 않을겁니다..그렇게 긍정적 마인드가 습관화되면 어느새 웃고있는 내 얼굴을 보게될겁니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 대견한사자18입니다.

    저도 그런 고민을 많이 해봤는데 정답은 없는거 같아요. 요즘은 그냥 제가 좋아하는거 하면서 사니까 행복하네요

  • 안녕하세요. 삶에서 행복은 자기 자신을 믿고 실뢰하고 사랑해주는겁니다 내자신에게 넌잘하고있고 잘될거야 넌 행복해질거야 이렇게 말하면 이렇게 됩니다