주식·가상화폐경제
화려한캥거루219
화려한캥거루21924.01.17

가상화폐가 ETF 승인이 났다는 게 무슨 말인가요?

가상화폐가 이제 자산으로 인정됐다는 말인가요?

ETF는 무엇인가요???

승인이 나면 어떤 점이 달라지는 것이고

그럼 화폐개혁이 일어날 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 가상화폐 ETF가 승인이 되면서

    주식시장에서 가상화폐에 손쉽게 투자할 수 있고

    새로운 자산 중 하나로 인정받았다고 볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    ETF란 Exchange traded funds의 약자로, 상장지수펀드를 말합니다.

    ETF란 주식 거래소에 상장되어 주식처럼 거래가 가능한 지수 연동형 펀드를 말합니다.

    비트코인 현물 ETF가 승인됨에 따라 각종 규제를 받던 기관투자자가 간편하게 가상화폐에 투자할 수 있는 길이 열린 것이므로, 가격 상승의 요인으로 작용됩니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐인 비트코인이 ETF 승인이 되었다는 것은

    가상화폐가 투자 대상으로 제도권에 들어갔음을 의미합니다.