신경과·신경외과의료상담
내추럴한매247
내추럴한매24721.11.10

앞가슴중앙 부분인데 찌릿한 통증이 있어요

심장이 아니라 앞가슴중앙 부분인데 전기가 통하는 것처럼 찌릿한 통증이 있고 살짝 만지기만 해도 통증을 느껴요..
쇄골 아래 통증,갈비뼈, 옆구리, 등쪽도 마찬가지예요
목기침이 좋아지고 나면 근육통도 좋아져야하는데 목기침은 나아졌고 근육통은 아직 지속되고 있어요 무슨 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    목감기 등으로 기침을 오래했다면 가슴부위의 근육에 무리가 가해져서 통증이 있을수 있습니다.

    근육의 통증에 의한 통증이라면 목감기가 낫고 기침을 안하게 되면 대부분 괜찮아 집니다.

    자세한 확인을 위해서 병원에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    내과를 가셔서 진료를 받고나서 그 이후에 척추 쪽 진료도 보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 질문자님께서 말씀하시는 흉골 부위 통증 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 흉부외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    가슴통증에는 여러가지 원인이 있을 수 있습니다. 심장, 폐, 근골격계 등등이 그 원인이죠. 찌르는 듯한 통증이거나 움직일 때마다 아픈 경우 심장이나 폐보다는 근골격계의 일시적인 통증일 가능성이 더 큽니다. 대표적으로 갈비연골염이 흔한 가슴통증의 원인입니다. 조금 지켜보시다가 증상이 너무 심해지거나 내과 진료를 받아보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    만져서 아픈 것은 아무래도 근골격계 이상의 가능성이 높습니다. 기침을 많이 하였다던가 하는 것으로 인하여 발생하였을 가능성이 높지요.

    문제가 지속되면 가까운 가까운 병의원 내원하시어 진료받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄