자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.28

SSD의 장착 후 인식문제로 질문드립니다.

m.2 3테라를 장착했는데 갑자기 블루스크린이 뜨고 재부팅되고

또 블루스크린이 뜨는 에러가 반복이 되네요.

그래픽 드라이버 충돌일때 그런 문제가 있다는 말이 있어서 다시 깔아보고

했는데도 똑같은데, 이럴때는 어디를 체크해봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    블루스크린이 뜨는 원인은 메모리가 손상되었거나 메모리가 부족하거나 윈도우의 문제일 수 있습니다.

    포맷하시고 윈도우를 재설치하시는 것을 먼저 해보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 남다른사랑새152입니다.

    이럴 때 확인해볼 수 있는 사항은 다음과 같습니다:

    1. 그래픽 드라이버 업데이트: 최신 그래픽 드라이버를 다운로드하고 설치해보세요.

    2. BIOS 설정: BIOS에서 SSD 인식과 관련된 설정을 확인해보세요.

    3. 다른 슬롯 시도: SSD를 다른 M.2 슬롯에 장착해보고 문제가 해결되는지 확인해보세요.

    4. 다른 컴퓨터에서 테스트: SSD를 다른 컴퓨터에 장착하여 동일한 문제가 발생하는지 확인해보세요.

    위의 방법들을 시도해보고 문제가 해결되는지 확인해보시기 바랍니다. 그러나 컴퓨터 하드웨어 문제는 복잡할 수 있으므로, 필요에 따라 전문가의 도움을 받는 것도 좋은 선택일 수 있습니다.