자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.02

PC 램 추가 후 블루스크린 뜨는 문제로 질문드립니다.

PC의 램을 추가로 하나 장착을 했는데요.

장착한 후부터 장치에 문제가 발생하여 다시 시작해야 합니다.

오류 정보를 수집합니다.

CRITICAL_PROCESS_DIED

이런 블루 스크린이 뜨면서 재부팅이 계속 되고 있습니다.

램을 뺏다 다시 꽂아보고 했는데도 계속 이러는데 무슨 문제일까요?

해결방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 램이 메인보드와 충돌을 일으키는 가능성이 가장 큽니다. 이유는 램 자체의 오류가 있을수도 있고 메인보드와 궁합이 맞지 않은 경우가 있습니다. 다른 램뱅크에 꼽아보시고 동일 증상이 일어나면 램 교체가 답입니다