자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.05

SSD 장착이후 부팅이 안되는 문제로 질문드립니다.

5TB SSD를 추가로 부착을 했는데요 그 이후로 부팅이 안되서요.

처음에 메인보드 로고까지는 뜨는데 그 뒤로 바이오스 진입도 안되고 아무것도 안됩니다.

이 SSD를 빼고 해보면 정상 부팅이 되구요.

무엇때문인지 어디를 어떻게 체크해줘야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 바이오스에 진입이 안된다면 다른 컴에 물려 보실수있나요? ssd 물량일수 있습니다.