크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.18

안경닦이천도 세탁해서 쓸수 있나요?

집에서 안경쓸때 닦는 안경닦이천은 계속써도 문제가 없는기요? 아님 안경닦이 천도 주기적으로 세탁해서 써도 되는가요? 아님 일정기간쓰고 버리나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    안경닦이 천을 가볍게 손빨래 해서 사용하시는 분들도 있지만 보통 안경점에서 그냥 주는 경우도 많습니다

    단골 안경점에서도 지저분해지면 저리고 받으러 오시라고 하기도 하고요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..안경닦이 천은 이물질이 묻었을경우 세탁을해도 잘 닦이지 않아서 저는 여러장을 받아서 사용하고 있어요^^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    안경닦이천은 샴푸로 간단하게 손으로 빨아주시고

    너무 세게빨면 천이손상될수도 있어서 천이상하지않게 살살해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    안경 닦이 천도 계속 쓸수 있는데요.

    비눗물이나 샴푸 등 세척제로 씻어도 되고,

    세탁기에 돌려서 세척을 해도 됩니다. 깨끗이 말려서 잘 사용하시면 좋게씁니다.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    당연히 가능합니다. 다만 너무 자주 세탁해서 사용하게 된다면 표면이 거칠어질 수 있기 때문에

    최소한으로 세탁해주시면서 오래 사용할 수 있겠습니다.