세탁수선생활
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31624.01.21

드라이클리닝 전용 옷을 울세탁 세제로 빨면 어떻게 되나요?

니트인데 드라이클리닝 맡기긴 당장 어렵고 얼룩이 생겨서 빨아야할것 같은데

집에 있는 울샴푸? 울세탁 세제? 같은걸로 그냥 빨아도 큰 문제 없는건가요?

레이온 40% 이 들어있다고 되있긴 합니다

  • 안녕하세요. 열심히하는놈입니다.

    색상이나 변형될 수 있습니다..

    ##주의사항

    드라이클리닝 전용 옷을 빨 때는 찬물에 세탁하고, 손세탁하거나 세탁기의 울코스를 사용하고

    강하게 비비거나 짜지 않습니다. 행군 후 바로 물기를 짜서 널어 말립니다.

    그냥 드라이클리닝 전용 옷을 빨아야 하는 상황이라면 세탁소에 맡기세요!!