세탁수선생활
숙연한나비132
숙연한나비13222.11.20

울니트는 어떻게 세탁해야 하나요?

울 니트는 드라이크리닝이 가장 나을까요?

세탁기 돌리기는 좀 그렇고 손세탁해도 괜찮을까요

손세탁도 가능하다고 표기되어 있기는 한데 혹시 변형이 생길까 불안하네요

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    저는 손세탁으로 울소재의 니트를 망친경험이 있어서 그 이후로는 세탁소에 맡기고 있습니다.

    손세탁이 좋다고는 하는데 어렵더라구요.

  • 안녕하세요. 의로운오색조3입니다.

    울세제 넣은 물에 조물조물해서 세탁하고 여러 번 헹굽니다

    적당히 짜고 큰타올로 감아 물을 제거 후 펼쳐서 말리시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    비싸게 준 울니트라면 안전하게 세탁소에 맡기는 게 좋아요. 아무래도 집에서 세탁하면 변형이 올 수밖에 없더라구요.

    좀 오래 입은 옷이라면 슈퍼에서 울샴푸 사서 당궈두엏다가 조물조물해서 빨고 바닥에 수건깔고 말리시면 됩니다. 아무래도 건조가 오래걸려요.

    건조기 사용은 불가합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은남생이172입니다.

    찬물로 세탁하시면 됩니다.

    또, 요즘 세제가 가루말고 액상으로도 나오는데 그걸 쓰시면 더 편해요

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 마트에서 울샴푸를 구매한후 물을 적당히 받아 울샴푸를 풀어 조심히 세탁하면 될것 같아요!

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    울니트는 손세탁이 가장 안전합니다.

    차가운물에 울샴푸를 푼뒤 울니트를 담그고 가볍게 주물러서 세탁해주십시오.

    그러면 손상없이 세탁하실수 있습니다.