신기한매38
신기한매3823.12.22

로또에 당첨될 확률은 얼마나 되나요?

로또 당첨 확률이 궁금해요. 매주 10명 언저리로 1등이 담청되는것 같은데, 1년이면 520명이네요. 10년이면 5200명..당첨자가 많다는 생각이 드네요. 로또 당첨 확률은 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    로또 당첨 확률은 814만 5060분의 1입니다.

    모든 조합을 다 따로 샀을 경우에는 81억 4천만원어치를 사면 1등이 하나는 나오는 확률입니다.

    낮은 확률임에도 당첨자수가 나오는 이유는 그만큼 우리나라에서 많이 팔리기 때문이죠.

    우리나라의 1주일동안 로또 판매금액은 기본적으로 1천억원어치가 넘습니다.

    번호가 몰리는 경우 줄어들기는 하지만 평균적으로 12조합은 1등당첨이 된다는 얘깁니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    로또 당첨 확률은 814만 5060분의 1이고

    2등은 1357510분의 1

    3등은 35724분의 1입니다

  • 안녕하세요. 찬란한돼지247입니다.

    로또1등에 걸릴확률은 약 810만분에 1 입니다.

    로또81억원치를 구입하면 당첨됩니딘

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 로또에 당첨된 확률은 죽을때까지 꾸준히한다고해도 당청되기 희박하죠.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    대한민국 로또의 산술적인 당첨 확률은

    6/45 방식이기에 1/814만5060 입니다.

    즉, 814만 5천 60번 구매하면 반드시 1번 당첨되는 구조입니다.