기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.16

파산신청을승인해주는 조건은 어떻게 되는건가요?

돈을 빌려주더라도 적당한 돈이면 상관이 없지만

한번에 천 이상 들어가는 돈의 경우에는 이거 빌려줘도 되나 싶을 때가 있는데요.

아예 안 빌려주면 된다는 것도 있겠지만

사람 관계라는 게 꼭 그렇게 되는 것도 없기 때문에

어느 정도 부담 해줄 수 있는 정도까지는 빌려주게 되는데요.

다만 한번에 천 이상은 좀 거부감이 생길 것 같은데요.

그래도 빌려준다고 생각이 들었을 경우 최소 파산 되지 않는 경우만 확인해보자 싶을 때

파산 신청 승인 되는 조건이 어떻게 되는지에 대해서도 알아두는 게 좋을 거 같은데

혹시 그 조건을 알고 있는 답변자분들 있을까요?

갑자기 1500 정도 필요하다는 친한 지인 때문에 고민이에요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다.

    파산 및 면책은 자신의 모든 채무를 변제할 수 없는 지급불능상태에 빠진 사람이라면 영업자와 비영업자 모두 신청할 수 있습니다. 은행대출, 신용카드 사용, 사채 등 원인을 불문하고, 금액의 많고 적음도 상관없으며 신용불량자가 아니라도 신청할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    파산관련 질문이시면 차라리 법률전문가로 부터 정확한 답을 들으시는게 좋겠지요.

    아하 질문하기 전문분안 법률 쪽에 질문하시면 전문가들이 상세히 답해 주실 것입니다.

    감사합니다.