약 복용약·영양제
수려한알파카10
수려한알파카1022.12.13

소화제를 많이먹어서 걱정입니다

나이
성별
여성

한달에 까스활명수 한박스먹는데요 5년정도되었습니다

그것때문일까요? 감기약을먹으면 속이 많이울렁거리는데 그것과 상관이있을까요?그

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    감기약을 먹고 속이 울렁거리는 이유는 위장이 약해서 그렇습니다.

    이러한 증상이 생기면 감기약은 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋고, 그래도 증상 있으면 의사와 상담 후 위보호제 추가로 드시는 것이 좋습니다.

    까스활명수를 권장량 먹는 경우 장기간 먹어도 크게 상관 없으나, 5년정도 드실 정도라면 의사와 상담 후 근본적인 원인교정이 필요합니다.