이비인후과건강상담
고독한벌잡이108
고독한벌잡이10824.01.19

코막힘 증상을 없애는 데 도움이 되는 팁 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
습진, 코막힘

일상생활에서는 큰 지장이 없는데 잠잘때 누우면 코가 막혀요. 콧물이나 재채기도 안나는데 코 속살이 부은 느낌이에요. 잘때 코로 숨쉬기 어려워 깊이자기도 어렵고 입으로 숨을 쉬게 됩니다.

이비인후과 약도 일시적일뿐 효과가 없고요.

도움이 되는 방법 있을까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    1) 비충혈 완화제를 고려해 보시는 것이 어떨가 싶습니다만 (스프레이 양상의)

    2) 일시적인 투약으로 효과가 없다면, 코막힘의 원인을 찾아서

    ex: 코안의 종기, 비갑개 비후, 축농증 등등

    그에 대한 수술적 치료를 고려하는 것도 방법이 아닐가 싶습니다만

    이비인후과 방문 상담을 권유드립니다