기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

전기기사 자격증 필기 2달 공부해서 딸 수 있을까요?

안녕하세요

어제 종강해서 이제 4학년 올라가는 대학생 입니다

슬슬 전기기사 자격증 필기를 준비해야 하는데

내년 3월 초에 1차 시험이 있더라구요

2달정도 공부하고 시험을 봐야 하는데 힘들까요?

2차나 3차로 준비하는게 나을까요?

단기에 딸 수 있는 공부법은 뭐가 있을까요?

  • 섹시한홍여새259
    섹시한홍여새25922.12.22

    안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    저도 30대중반에 하루에 4~6시간정도 3달정도 걸렸습니다

    질문자님은 저보다 어리시고 머리도 좋기때문에 2달이면 충분히 가능할거라 생각합니다

    시작이 반입니다 일단 시작하세요

    화이팅^^

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    요즘은 어떤지는 모르지만,

    나도 기사, 산업기사 자격증 공부할때, 필기는 한달 기간을 잡고, 골방에서 독학해서 패스했습니다.

    질문자 님도 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    자격소지자로서 말하자면 전기과 이시거나 아니면 기초수학 개념 있으신가요?

    맞다면 2달 과년도 문제 및 해설 빡세게 하시면 충분히 가능 합니다.

    기초 없고 관련과 아니어도 2달 10시간 이상 하면 가능해요.

    앞전에 말했지만 과년도 하실때 해설까지 완벽하게...

    그리고 요즘 합격룰 높으니 겁먹지 마시고 일단 해보세요.

    ps 항등식 및 범분수도 몰랐던 12~13년전 실기 합격률7% 합격자가... 아이스티샷추가 님에게 용기 드리기위해!!!