월고수천
월고수천23.09.11

강아지는 왜 수영을 잘하나요? (사람과 비교해서)

수영 한번도 안해본 사람은

자기키보다 깊은 물에 빠지면 죽는데

왜 강아지는

수영을 한번도 안해봐도

물에 빠지면 수영을 잘할까요?

갑자기 궁금하네요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    네발가진 짐승은 본능적으로 거의 수영을 잘합니다.

    개 뿐아니라 고양이,돼지, 소, 양,염소,사슴등 모든 네발 짐승은 본능적으로 수영을 합니다.

    사람은 머리가좋아 본능적으로 수영읆못한다는 인식 때문에 허우적 되다가 물에빠져 죽지요.

    개헤엄이 있지요 개처럼 팔다리를 저어면 되는데 수영을 못한다는 인식 때문에 짐승처럼 본능이 안나오지요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    타고난 본능으로 수영을 잘하게 되는것 같아요..

    물론 털과 네다리 타고난 체형도 한몫 하는것 같구여..

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다.강아지는 털과 발이 4개라 그렇습니다

    풍성한 털이 물에 뜨게 해주거든요