반려동물 건강반려동물
철마산3
철마산323.10.25

강아지는 수영을 잘하는걸로알고있는대 고앙이도 수영을 잘하나요?

반려동물 종류
기타

질문 그대로 강아기는 수영을잘해서 개헤염이난 말이 있을 정도입니다

고양이도 수영유 라는지 궁금 합니다

물 을 싫어한다고 알고 있어서 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    터키시 밴과 같은 일부 품종을 제외하고는 대부분 고양이는 물을 극혐하지만 막상 물에 들어가면 헤엄을 자연히 하게 됩니다.

    해부학적 구조가 4족 보행 동물은 수영을 자연히 하게 만들어져 있어서고

    오히려 인간은 수영을 잘 못하게 만들어져 있어 인간이 수영에 있어서 열등한 동물입니다.