홀쭉한꿀벌243
홀쭉한꿀벌24322.09.22

화장실 습기제거 및 곰팡이 제거에 가장 좋은 방법은 어떤게 있을까요~?

원룸에 살고있는데 화장실에 습기가 많이 생기고 곰팡이가 자주 생기네요. 화장실의 습기나 곰팡이를 제거하는 좋은 방법이 있을까요~???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저도 원룸에 거주하는 1인입니다.

    저는 샤워후 무조건 바닥의 물기를 제거합니다. 벽면또한 물기제거...ㅎ

    그리고 문을 열어놓은 상태에서 선풍기로 10분정도 말립니다. 환풍기는 기본적으로 풀로

    돌립니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화징실 습기나 곰팡이가 생기는 것을 예방하는 방법은 환기를 잘시키고 물기를 최대한 없애주는 것입니다. 화장실 사용 후 물기를 닦아내고 환풍기를 돌려주고 문을 자주 열어 둡니다. 선풍기도 이용하면 좋습니다 그리고 숯같은 것을 화장실에 두는 것도 습기 제거에 도움이 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    화장실에 습기는 창문이 있으시다면 창문을 열어두시고 환풍기도 계속

    틀어놓으시는게 좋습니다 그리고 화장실문을 열어두시면 습기제거에 도움이 됩니다

    화장실곰팡이는 습기때문에 대부분 생기기 때문에 습기제거만 하셔도 곰팡이가

    덜 생기게 됩니다 곰팡이 생긴부분은 곰팡이전용젤을 뿌리시거나 락스를 뿌린뒤에

    키친타올로 덮어 그위에 다시 락스를 뿌린뒤 1시간정도 두었다가 청소솔로 닦아내시면

    제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.