힘센향고래215
힘센향고래21520.12.26

주식 차트보는 법을 알려주세요

주식을 하고 싶어서 알아보는데 차트를 어떻게 봐야하는지 알러주세요. 그리고 단타보다는 장기간 주식을 해보려고하는데 어떤 기업을 어떻게 분석해야 하는지도 같이 알려주세요 ~부탁드립니다

  • 안녕하세요 주식10년차 하루주식입니다

    장기투자를하는데 차트를보신다구요?

    차트는 단기투자하실때 집중적으로 다뤄야하는부분입니다

    장기투자도 물론 차트가중요하긴하지만

    이제 기술적분석이아닌 기본적분석이라고하는

    재무제표및 팬더멘탈을 분석해야합니다

    입문자의 기초 주식, 하루주식의 주식's 블로그 : 네이버 블로그 (naver.com)

    하루주식의 유용한 주식공부 (tistory.com)

    주식에관해 입문자이시라면

    제블로그적어놨으니 오셔서 공부글 보셔도좋습니다

    아직 만든지얼마안되서 글이별로없지만 하루하루 올려드릴겁니다..

    질문방도있으니 공부하시다가 궁금하신거 여쭤보시면 바로대답해드리겠습니다.