자동차생활
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.20

자동차 세차할 때 유리에 유막제거 어떤 순서로 하시나요?

자동차 세차할 때 유리에 유막제거 어떤 순서로 하시나요? 세차 다 끝나고 유막제거제를 유리에 바르고 하시나요? 아니면 물을 다 뿌리고 거품칠하기 전에 유막제거를 하시는지 세차순서가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저 같은 경우에는 아래와 같은 순서로 유막을 제거해주고 있습니다.

    1. 차량 주변에 물을 뿌려 먼지와 이물질을 제거합니다.

    2. 고압 세차기로 차량을 세척합니다.

    3. 유리의 물기를 제거합니다.

    4. 유막제거제를 유리에 바르고 고압수로 씻어냅니다. (유막제거제를 바를 때, 힘이 필요합니다.)

    5. 차량을 마른 천으로 닦아냅니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    제품마다 약간 씩 다르긴 한데 저는 보통 고압수로 이물질 제거 후 유리에 물기제거 한 후에 유막제거제 올리고, 유막제거제 닦는건 물티슈로 한 다음 미트질하고 방수코팅 올렸었네요.