비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.25

컴퓨터 부팅속도 빨리하고픈데 뭐가 중요한가요?

컴퓨터 부팅속도를 빨리하고싶은데요.

컴퓨터 부팅속도를 빨리하기위한 소프트웨어는 뭔가요?

어떤걸 교체하면 빨리지는가요?

  • 안녕하세요. 부팅속도를 높이시려면 첫번째 SSD로 변경 하시고요. 메인보드가 지원한다면, M.2 SSD 변경하기기를 권장합니다. 두번째 메인보드에 지원하는 메모리에 동작 속도와 용량을 확인하시고 적다고 생각이 든다면, 업그레이드 하시는 방법도 권장합니다. 나머지 하드웨어는 필요 비용이 많이 들어 갑니다. 메인보드에 여러가지 지원 조건도 따저봐야 하고요. 결론적으로 M.2 SSD 지원 한다면 바로 변경하시기를 권장 드려요.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    ssd가 가장 영향을 많이 주고있죠~ 물론 램이나 cpu도 영향을 주지만 부팅의 최우선은 읽고쓰기 속도 관련된 저장매체 ssd입니다.

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 부팅속도의 영향은 단연코 ssd 하드디스크 입니다. 메모리나 cpu도 물론 중요하지만 그래도 체감효과는 ssd 하드디스크 입니다.