지구과학·천문우주학문
문테리윗단
문테리윗단22.11.22

우주의 바닥은 어떻게 생겼을까요?

우리가 사는 3차원과는 달라서 바닥이 없을까요?

바닥이 없다면 밑부분의 높이가 일정한지도 궁금합니다.

  • 우주는 바닥이 없습니다.

    기준점도 없이 무한히 확장하고 있는 것이 우주이며,

    우주는 천장, 바닥, 중심이 모두 없는 공간입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우주 공간은 바닥이 없습니다. 방사형으로 지속전인 팽창을 진행중에 있습니다. 공간의 개념이지 행성의 개념이 아닙니닺