지구과학·천문우주학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.07.03

중력이 0인 공간이 있나요??

우주에서는 중력이 지구보다 낮아서 공중에 둥실 떠다니잖아요. 혹시 중력이 0이 존재하는 곳이 있나요? 그러면 중력이 0이면 끊임없이 하늘로 올라가나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.지구에 중력이 0인 곳은 존재하지 않습니다. 지구의 중력은 지구의 중심에서 멀어질수록 약해지지만, 0이 되지는 않습니다. 따라서, 중력이 0이면 끊임없이 하늘로 올라가지는 않습니다.