양육·훈육육아
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.02.11

편식하는 아이 어떻게 교육을 해야 할지 알고 싶습니다.

아이가 편식을 많이 하는 편이에요 김치나 야채 같은 것을 먹으려고 하지 않고 햄이나 인스턴트 식품을 많이 먹으려고 하는데 이렇게 편식이 심한 아이는 어떻게 교육을 해야 하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    편식이 심한 아이를 어떻게 해야 할지 걱정이 되겠습니다.

    야채나 과일, 여러가지 식재료 등을 이용해서 요리활동을 해보는 것도 도움이 되겠습니다.

    아이와 영양교육 관련 그림책이나 동영상을 이용해서 교육을 실시한 다음 자연스럽게 이야기를 나눕니다.

    아무래도 그 이전에 비해서 동기부여가 된다고 합니다.

    아이와 함께 채소를 재배하는 것으로도 식습관 개선에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    편식하는 아이의 경우 음식이나 재료에 대한 거부감이 강한

    아이일 수 있습니다. 이때 아이음식에 대한 조리법을 달리해보시거나

    음식을 함께 요리하는 과정을 통해 아이에게 음식에 대한 거부감을 줄여주시면

    도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    햄인스턴트는끊어주고

    아이가편식하는것위주식단구성

    간식군것질끊기

    며칠하시면자연히좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 햄이나 소시지 인스턴트에 입맛이 길들여지면

    고치기가 상당히 힘이듭니다.

    햄을 평상시 먹눈 양의 반으로 야채를 곁들여 볶음밥을 해주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 싫어하는 음식에 대해서 요리를 만들어보시는것도 좋습니다

    아이가 좋아하는 요리를 만들다보면 그 요리에 흥미를 가질수있을것입니다