기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

안녕하세요 혼자사시는분들 밥 보통 해드시나요?

안녕하세요 혼자 살고있는데 밥을 거의 밖에서 먹어서 식비가 꽤나 나오네요

식비좀 줄이려고하는데 보통 혼자사시는 일반 직장인 남자분들기준으로 거의 밥을 해서 드시나요?

  • 뉴아트
    뉴아트23.10.23

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저도 자취 초반엔 시간이 없어서, 귀찮아서 등의 이유로 밖에서 먹거나 배달 시켜 먹었는데

    자취 짬이 생기니 해먹는게 더 좋더군요

    생각보다 큰 비용이 절약되는 건 아니였지만 어찌됐던 직접 밥을 해먹으니 경제적인 부분에서 아껴지긴 합니다

    전기밥솥에 밥 해놓으면 며칠은 먹을 수 있고 해놓은 밥을 얼려 놓고 데워먹어도 되고 은근 편합니다

    저는 1주일 단위로 반찬거리를 만들어 놓고 먹었습니다

    일단 김치는 기본으로 어묵볶음, 소시지 야채볶음, 두부조림, 멸치볶음, 깻잎조림 등 간단하게 만들 수 있는 것들과

    상황에 따라 먹고 싶은 걸 추가해서 먹었습니다

    계란 후라이라던지 스크램블 에그, 김 종류도 자주 해먹었습니다

    정 귀찮으면 스팸 하나 까서 구워먹기도 하고 찌개도 김치찌개, 고추장찌개 솔직히 간단해서 금방 만들어 먹었습니다

    가끔 고기도 좀 사와서 구워먹고 제육볶음을 해먹기도 하고 그랬습니다

    식비가 크게 줄진 않아도 어느정도 아껴지긴 합니다

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    원래 요리하는 걸 좋아하시거나 간단한 것정도는 직접 만드시는 분들은 쉬는 날이나 하루 몰아서 오래 보관 가능한 반찬들을 해놓고 드시기도 합니다.

    그때 그때 원하는 걸 하시기엔 힘드시니 조금씩 반찬 가게에서 구매해 드시는 것도 좋아요.

    아님 반찬은 하되 밥은 햇반 같은 걸로 대체하실 수도 있구요.

    배달음식만 시켜 드시는 것보단 확실히 절약됩니다.

    대신 귀찮음은 감수 하셔야해요...

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    자취 생활을 오래했었는데 반찬을 사오거나해서 밥을 해먹었습니다. 배달음식이나 밖에서 해결하는것보다 많이 절약되더라구요 점심을 회사에서 든든하게 먹고 저녁은 간단하게 먹었거든요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    밖에서 사먹는거 반 집에서 먹는거 반 정도입니다.

    마트 폐점 한시간 전에가면 4~50% 할인하는 밀키트 구매해서 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    객지생활하는 사택직원 혼자 있든 둘이 있든 사먹는 회수가 상당히 많은것같아요. 주부들도 집에 혼자 있으면 밥해먹기 싫어해요. 아저씨땜에 밥하죠ㅅ

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 밥을 해서 먹기는 쉽지가 않습니다

    다만 즉석밥을 이용하고 있습니다

    밥을 해 놓게되면 며칠동안 안먹게 되는

    경우가 있어 즉석밥을 활용합니다