넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.31

일본의 음식의 대부분은 달면서 짠게 대부분인 이유는 어떠한 소스를 베이스로 했기 때문일까요?

일본의 음식을 현지에 가서 먹게되면 일단 달고 짠맛이 일반적인데요.

그렇다면 일본의 음식은 어떠한 소스를 베이스로 하였기 때문에 달면서 짠맛이 일반적인것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    일본에서 달고 짠 소스라면 테리야키 소스 같습니다 간장 미림 설탕 등이 들어간 소스에요

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다