뽀로로
뽀로로23.09.28

물고기 있는 어항 청소는 어느 주기로 하는게 좋은가요?

물고기를 키우는 어항 청소는 어느 정도의 주기로 해주는게 좋은지 궁금합니다. 또한 자세한 청소방법은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 어항의 물이 잡혀있다면 어항물의 1/5정도만 한달에 한 번정도씩 부분환수해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    그냥 조금 바닥에 찌꺼기가 많이 쌓여 있으면 스포이드로 제거해주시고 주에 한 두번 정도 일정 물의 양도 환수 시켜주시면 됩니다 환수양은 5분의 1정도 하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 어항의 청소는 보통 힌달 주기로 해주면 좋다고 합니다 물을 빼서 고기를 옮기고 모래하고 돌 이끼를 깨끗하게 씻어서 넣어주고 하루전에 미리받아논 수도물을 부어주고 소독약을 조금 넣서서 물을 소독해 주고나서 고기를 넣으면 된다고 합니다