깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.08

집에서 군고구마 만드는방법 없나요 ??

집에서 군고구마를 먹고싶은데요 혹시 냄비로 군고구마 만들수 있는

방법은 없을까요 ? 아무리해도 그맛이 잘안나는데 하는방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    시중에 냄비바닥이 구멍이 뚫린 군고구마 전용 냄비가 있습니다. 저도 종종 해먹는데요 파는 군고구마랑 흡사합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    지금까지 전 집에서 군고구마를 먹는 방법이 세가지가 있었네요.

    첫번째는 군고구마 냄비. 가격이 부담도 안되고 냄비 바닥 사이로 불이 들어와 굽는 형태죠.

    두번째는 오븐. 근데 시간이 어무 오래 걸려요.

    세번째는 에어프라이어. 요즘에 가장 즐기는 방법이죠.

    만족은 첫번째가 제일 만족스러웠던거 같네요