심심한곰255
심심한곰25522.11.02

집에서 군고구마 만드는 방법 있을가요?

집에 가스레인지랑 전자레인지 이렇게 있습니다.

군고마를 요리해서 먹고싶은데.

위 두가지로 군고구마 만들수 있을가요? 팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    전자렌지로는 어렵구요.

    잘 눌러붙지 않는 솥이나 냄비에 고구마를 깨끗이 씻어서 약불로 가스렌지로 구우면 되요.

    저도 어제 구웠어요. 군고구마가 생각나서요.

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    집에서 사용 안해도 되는 전골냄비 같, 후라이팬도 되구요.물없이 고구마 넣고 약한불에 오래 뒤집어 주면서 뚜껑 꼭 닫고 구우면 군고마처럼 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한황새133입니다.

    저는 젖은신문지에 돌돌말아 렌지에 해봤는데 생각보다 맛있었어요ᆢ근데 시간이 좀 걸려요 요즘은 에어프라이기에도 사용은하시더라구요