기타 육아상담육아
도그는강아지
도그는강아지24.01.28

아이는 몇살쯤 걷기 시작할까요???

안녕하세요 아이가 처음 걷음을 걷기 시작하는 시기는 대략적으로 몇개월쯤이 적당한가요?? 너무 오래되어서 기억이 나지를 않아요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이걷는시기

    10개월부터18개월사이이며

    평균적으론12개월부터14개월사이 걷는경우가많답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 걷는 시기는 보통 돌을 기준으로 걷는다고 합니다.

    아이들마다 성장속도 내지 발달정도가 달라 다르긴 하지만 평균적으로

    돌을 전후로 걸음마를 시도한다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 걷는 시기는 개인차가 있습니다.

    빠르면 10개월에 걷기 시작하고 보통은 12개월에 걷기 시작합니다.

    그리고 늦으면 14~16개월 사이에 걷기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    돌이 지나면 걸음마를 하기 시작합니다

    처음에는 앉다가 서기를 반복하다가 갑자기 자박 자박 걷게 되므로 아기의 안전을 생각해서 항상 주시하고 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 개인차가 있겠지만 보통 12개월 정도가 되면 걷는 게 가능해집니다

    늦어도 18개월 정도가 되면 다 걸을 수 있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이가 걷는 시기는 돌전후로 보는것이 좋으며 18개월 이후에 못걸으면 병원에 가보시는것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살 쯤 걸을 수 있는지가 궁금하군요.

    보통은 12~13개월에 혼자 걷고

    신중한 아이들은 15개월쯤 걷기 시작합니다.

    아이들마다 성장발달에는 개인차가 있기 때문에 아이가 걸으려고 할 때 응원해주시면 도움이 될 수 있습니다.