유아교육육아
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.17

아이는 몇살 때 걷는지 궁금합니다??

안녕하세요 아이가 처음 걷기 시작하는 나이는 몇개월인지 궁금하여서 질문드려봅니다 또한 뒤집는 것은 언제쯤 할까요?? 감사합니다

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아기의 빌달상태에 따라 걷는 시기는 다를수 있습니다. 빠른아인 돌전에 걷는 겅우도 있지만 보통 12개월~15개월 사이에는 걸을수 있습니다. 아기의 뒤집기 시시 또한 아이들마다 다를수는 있지만 대부분 4개월~6개월 사이에 뒤집기를 시작합니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 걷는 시기가 언제인지 궁금한 것 같습니다.

    보통은 12~13개월에 혼자 걷고

    신중한 아이들은 15개월쯤 걷기 시작합니다.

    아이들마다 성장발달에는 개인차가 있으니 아이가 걸으려고 할 때 응원해주시면 도움이 될 것입니다.

    뒤집기는 평균적으로 4개월 정도에 가능합니다. (보통 100~150일 사이에 가능)

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 걷기 시작하는 시기는 빠르면 10개월, 보통은 돌 시기 12개월, 늦으면 14~15개월 사이에 걷기 시작합니다.

    아기 뒤집기는 평균적으로 생후 4개월에 뒤집기를 성공합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이가 걷는 시기는 12개월 이후로 보고있으며 18개월까지 걷는것이 일반적입니다.

    뒤집기의 경우 100일이전에도 하는 아이가 있을수있으나 평균적으로는 4개월 이후로보시는것이 좋겠습니다 .

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    뒤집기시기4개월

    걷는시기12개월

    발달에따른차이는있으니참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 성장속도가 다르기 때문에 동일하지는 않습니다.

    다만 보통 아이들이 걸음마를 시작하는 시기는 돌을 전후로 시작된다고

    합니다. 걸음마를 시도할 때 넘어지는 등의 위험이 있어 주변위험물 등을 제거해주시는

    등의 주의를 요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아이가 걷는 시기는 개인별로 차이가 있으나, 일반적으로는 생후 9개월 ∼ 12개월 사이에 걷는 것으로 알려져 있습니다. 늦어지는경우 15개월까지 걸리기도 합니다.