저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험에 가입하고 몇일, 혹은 몇 달 후에 보험처리가 가능한가요?

안녕하세요!

수많은 보험들이 있잖아요? 그런데 이 보험들은 보험 적용이 되기까지 얼마나 걸리나요?

예를들어 차량보험을 가입하고 1시간 후에 사고가 나도 보험 적용이 되는 건가요?

이것은 보험의 종류에 따라 다를까요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.04

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.암등과같은 면책기간이 따로 있는담보를 제외하면 1초후부터 보험금 청구가 가능합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험은 가입하시고 적용기간이 되면 바로 적용이지요.

    다만 암보험의 경우에는 90일, 종신보험도 가입시 바로, 치아보험도 90일 등등이 면책기간이 있습니다.

    수술 입원 같은 보장은 가입 후 바로 보장이 됩니다.

    고지의무만 지키시면요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험중 암이나 치아 보험 처럼 면책 기간이 존재하는 보험이 있습니다.

    암보험과 치아 보험의 경우 가입 90일까지는 보상하지 않고 91일부터 보상이 됩니다.

    그 외 보험은 보험가입 시점 부터 보상이 가능한 보험이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보장개시기간은 보험에따라다를수있어요

    예를들어

    상해보험은 가입이후 즉시이지만

    암보험등은 일정한 면책기간을두어 일정기간보상제외됩니다

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    차량 보험은 가입 다음날 바로 적용이 됩니다.

    하지만 암이나 다른 질병의 경우 면책 기간이 있습니다. 보험사마다 다르니 알아보십시요

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보험의종류에 따라 다릅니다

    가입즉시 보장이되는것과 일정기간 면책기간이 있는것도있고 자동차보험처럼 가입즉시 보장이됩니다

    가입하신 보험사에 문의하시는게 빠를듯합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    모든 보험상품은 가입즉시 효력이 발생합니다. 단, 암진단금만 90일면책이 있으시구요.

    자동차보험도 가입즉시 효력이 발생하기 때문에 가입 후 1시간이후에 사고가 나도

    보장을 받을 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암뇌,심장 관련 진단비는 6개월 이후부터 보장이되시고

    치아보험은 3개월이후부터 보장이됩니다.

    그밖에 다른보험은 가입즉시 바로 보장이됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    모든 보험은 1회 보험료 출금시 부터 보장 됩니다.

    다만 상품특성상 보장개시일이 따로 설정 되어있는 암진단, 치아보장등은 90일 면책기간을 두고,

    면책기간이 없는 특약들은 출금 후 부터 가능 합니다.

    자동차보험은 최초 가입시 익일 자정부터 보장 개시 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험에 가입하고 몇일, 혹은 몇 달 후에 보험처리가 가능한가요?

    => 차량 보험은 바로 가능합니다. 실비도 바로 가능합니다. 치아보험이나 암보험등은.. 먼저 진단을 받고 가입을 하는 사람들을 방지하기 위해 90일이라는 면책기간이 있습니다.

    보험의 종류에 따라 다른것이죠~