깨끗한잉어189
깨끗한잉어18924.03.27

한때 좀비 주제로 한 미디어가 많았는데 좀비란게 언제 생겨난건가요?

좀비 란게 어디서 시작되어 현세대까지 불리게 됐는지 궁금해요 ? 그리고 우리나라에서 부산행 이후 좀비 컨텐츠들이 많이 생기게된 계기가 있나요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 좀비는 아이티 부두교를 종교로 하는 민간 신앙에서 비롯 되었다고 하네요. 이를 미국에 소설과 영화의 소재가 되면서 흥행을 하여 현재까지 다양하게 활용 되었다 합니다.