요거트
요거트23.06.24

좀비라는 것이 갑자기 개념이 생긴것같은데요 언제부터 생긴 것일까요>?

어릴때는 좀비라는 단어를 듣지 못했는데요

어느순간부터 좀비영화 좀비등등 많이 주위에서 듣게 되었는데요

언제부터 그런 단어가 생긴거죠?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    좀비의 원형 등에 대해서는 구글에서 찾아보시면 상당히 자세한 자료를 찾아 보실 수 있지만,

    간략하게 설명하면, 타이티 등 노동 환경이 열악한 국가에서 노동자들을 무의식적으로 만들어서 노동력을 착취하는 그런 개념에서 시작된 것입니다. 즉 몸만 움직이고, 정신은 없는 그런 존재이죠.