치과의료상담
기쁜느시163
기쁜느시16323.10.29

임플란트 수술후 먹을수 있는 음식?

임플란트 수술후 평소처럼 음식을 먹을수가 있나요?? 예를들면 고기나 곱창이나 뭐 이런것들요... 질긴것은 못먹는다고 들어서요..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 수술후에는 잇몸이 아무는 데 미 이주정도의시간이 걸립니다

    그 이전까지는 부드러운 음식을 주로 드시는 것이 좋으며 이주후에는 편안하게 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 수술 후에는 부드러운 음식을 드셔야하고 맵고 짠 음식도 피하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    수술이 완료 되셧다면 대부분의 음식을 드셔도 됩니다. 임플란트를 하고 나서 관리를 잘해주시는게 중요하니 음식은 편하게 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트후에 특별히 음식에 제한이 있지는 않으며, 수술후 적응할때까지는 질거나 자극적인 음식은 피하는 것이 좋습니다.