치과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.10

임플란트 후에는 고기는 당분간 못 먹나요?

제가 조금 있으면 임플란트 시술을 하려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 임플란트 시술 후에는 고기나 딱딱한 음식은 당분간 못 먹는 건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트후에 수술부위가 아물때까지는 단단하거나 질긴음식은 피하는 것이 좋으며, 아물고 난 이후에는 섭취하셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 받고 나서는 잇몸에 상처가 생기게 됩니다.

    이 상처가 아무런 데는 보통 2주 정도가 걸리게 되는데 그 이전까지는 너무 질기거나 딱딱한 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다 잇몸이 아무거나 다음에는 정상적으로 식사를 하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 시술을 하고 나서는 그쪽으로 최대한 음식물이 가지 않도록 해주시는게 중요합니다. 추후에 보철물을 올리시면 그때는 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 시술 후에는 웬만하면 너무 딱딱하거나 질긴 음식은 드시지 않도록 권하는 편입니다.