주식·가상화폐경제
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.03.07

자본시장법상 "원본손실가능성"과 "원본초과손실가능성"이 어떻게 다른건가요?

원본손실은 말그대로 원금에서 손해를 볼 수 있다는 얘기이고, 원본초과손실은 뭐가 초과되어 손실된다는 말인지 잘 모르겠습니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    파생상품의 경우는 원금에서 추가적인 손실이 발생할 수 있는 상품의 경우 원본초과손실이 되는 구조입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    자본시장법상 투자금(원본)을 초과해서 손실나는 경우는 파생상품으로 분류됩니다.