의료 보험보험
거꾸로 흐르는 냇물같이..
거꾸로 흐르는 냇물같이..23.11.14

보험 카드로 결제를 하고 싶은데 가능한가요?

실비보험 카드로 결제 하려고 하는데..가능한지 문의드리고 혹시 저축성 보험이나 연금보험도 카드결제가 가능 한지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘 보험사는 카드 수수료의 부담으로 카드결제를 안받으며 안받는 곳이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    카드결제는 보험사마다 다 다릅니다. 가입하신 보험사의 고객센터에 연락하셔서 카드납입 원한다고 알리시면됩니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험사마다 차이는 있을 수 있으나 저축성이나 연금은 카드수납이 안되며 보장섬보험은 카드수납 가능 합니다 고객센타나 담당설계사에게 문의하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    카드결제를 보험회사별로 다 다르게 결제를 받아주는데가 있기도 하고 안받아주는 곳도 있으니 뭐라고 말할 수도 없네요.

    생보사, 손보사별로 틀리며 손해보험사들은 일반보험들이 많다보니 (자동차보험 등) 카드를 수납하는데 .

    아마도 보험사들의 카드수수료때문에 카드수납을 하지 않는 것으로 알고 있네요..

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험회사에 따라 다릅니다.

    손해보험회사는 카드결재가 가능하며 생명보험회사는 상품에 따라 회사마다 다르기 때문에 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험사에 따라서 다릅니다,

    보험료의 카드수납은 신청시 자동으로 결재 가능한 보험사와

    담당 설계사가 매달 수기로 수납 가능한 보험사로 나누어 집니다,

    해당 보험사나 담당 설계사로 문의바랍니다,

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    보험사별로 보험상품별로 되는 것이 있고 안되는 것이 있으니 정확한 것은 가입한 보험사에 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험카드납의 경우 현재 보험사가 카드 수수료 부담으로 인해 기존 계약을 제외하고는 신규 계약에 대해서는 카드납을 받지 않는 것으로 알고 있습니다. 단, 좀더 확실하고 자세한 사항은 해당 보험사에 확인할 필요는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네가능합니다 다만 보험사마다 제휴된카드사가 다를수있고

    경우에 따라 불가할수도있어요,

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험료 지급어 대해서는 보험사별로 일부 차이가 있으나 통상 카드로 보험료도 수금이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    월 보험료 카드결재 가능은 합니다.

    다만, 보험사에 따라 방침이 다르기 때문에 가능한 곳도 있고 불가능한 곳도 있습니다.

  • 건강보험 카드로 가능합니다

    보험사별로 가능한 카드사가 지정되어 있을 수 있으니 확인해 보시면 좋을것 같습니다

    저축성보험이나 연금보험은 카드로는 결제가 되지 않는걸로 알고 있습니다

    자세한 내용을 원하시면 보유계약 회사명 남겨주세요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    보험계약하고잇는 보험상품에대한 보험료납부에대한 카드결제부분은 담당설계사분또는 지점경리여직원을통해 결제하실수잇습니다

    보험사마다 다를수잇습니다