국민연금 임의 계속가입 해야되나요?

올해 만 60세 인데 국민연금 내는 만료 나이예요

기본 120회중 30회 납부했는데 국민연금 공단에는 계속 가입응 권유하는데요, 90개원분을 일시불로 납부할 재정여력은 안되고, 매월 납부하자니 기간이 너무길고...

다 납부하면 평생연금 월 18만원 정도라는데, 어떻하면 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

국민연금의 경우 다른 투자 상품보다 수익율이 상당히 좋습니다.

이는 국가에서 운영하기 때문에 일정하 수익율을 주게 되며 안정적으로 유지도 됩니다.

가급적 기간을 채워 연금으로 받을수 있도록 하시기 바랍니다.